السلام عليكم ورحمة الله
اأخواتي اليوم حضرت ليكم واحد الوصفة بسيطة كنتمنى تعجب ليكم..اللي هي حلوة بالكريمة.
اليكم المقادير وطريقة التحضير:لتحضير هاد الحلوى كنحتاجو العجين. والعجين كيتحضر بعدة طرق ومقادير مختلفة،وانا حضرتو بهاد المقادير وكتخرج الحلوى مزيانة
المقادير:100غ دقيق ابيض_150غ سكر كلاصي_1|2 خميرة الحلوى_ملعقة مربى_3 بيضات.
الحشو:كريمة +لوز مهرمش.
للتزيين: شكولاط اسود مذوب +كريم+لوز .
طريقة التحضير :نطرب ابيض البيض حتى يصبح مثل الرغوة ونضيفه للمقادير الاخرى ونحرك ويمكن اضافة قليل من بودرة كاوكاو للحصول على عجين بني.
نفرغ الكل في طاوة موضوع عليها ورق خاص بالحلويات مدهون لتجنب التصاق الحلوى،ثم ندخله الى الفرن.
وعند النضج نخرجها ونلفها في منديل مبلل وتوضع في الثلاجة ليسهل لفها فيما بعد بدون ان تتكسر.
نخفق الكريمة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل ما تلاحظن في الصورة مع اضافة سكرة كلاصي لتحليتها حسب الذوق وبعض قطرات روح اللوز لاعطاء النكهة،وانا اضفت
كذلك ملون غذائي اخضر لتزيين الحلوى في الاخير.
والان نضع الحلوى فوق ورق الالومنيوم ونبسط عليها الكريمة المخفوقة كما في الصورة ونضيف عليها لوز مهرمش حسب الرغبة..
الان نقوم بلف الحلوى داخل الورق كما تشاهدن ونتركها حتى تتثبت جيدا.
ا
وهذا الشكل النهائي للحلوى بعد التزيين بالكريمة والشكلاط مذوب واللوز.
وهذه الصورة بعد التقطيع
وبالصحة والراحة
كنتمنى نكون شرحت ليكم بطريقة سهلة ويلا نسيت شي حاجة ولا ممفهوماش سمحو ليا.