[img]
[/img]
حلوة العين
[img]
[/img]
المقادير
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة او الفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين
مقادير الحشو
250غ من اللوز مصلوق و مطحون
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة
للتزيين ناباج+لوز
الطريقة
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع ثم نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة ثم ننقشها بالمنقاش
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج
حلوة البرتقالة
img]
[/img]
للعجين
250غ دقيق
قليل من الملح
ملعقة زبدة
ملون غدائي أحمر و أخصر
القليل من المسكة الحرة
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة د اللوز
250غ من اللوز مطحون
كأس سنيدة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
قليل من المسكة الحرة
وماء الزهر لجمع العجين
للتزيين نحتاج للقرنفل
الطريقة تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات
ثم نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل المقادير العقدة و عملنا كويرات صغيرة نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية
ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل عريشات
نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن
بعد اخراجها تدهن بالناباج
و هذا هو شكلها النهائي أتمنى أن تنال اعجابكم
[img]
[/img]
ولاي استفسار انا رهن الاشارة
[img]
[/img]