السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبق:
كسكس باللفت والتفايةالمقادير:كسكس - لحم - لفت مقطع - طماطم وبصل مقطع - قصبر ومعدونس - ملح - توابل - زيت المائدة +زيت الزيتون - ملعقة كبيرة معجون الطماطم - كنور - ماء.
مقادير التفاية :بصل مقطع بالطول - قرفة - قليل ملح - ماء - قليل من الزيت - زبيب - لوز مقلي - سكر سنيدة.
طريقة تحضيرالكسكس:في طنجرة نصب قليلا من الزيت بنوعيها ونضيف اللحم حتى يشحر جيدا ثم نضيف البصل وباقي المقاديرويشحر الكل على ثم نضيف الماء ونترك اللحم حتى ينضج ..
وفي الاخير نضيف اللفت المقطع شرائح طويلة .
في قصعة نضع الكسكس ، ويرش جيدا بالماء و نتركه يتشرب جيدا ثم نضعه في كسكاس على النار فوق البخار حتى(يفور) للمرة الاولى ثم نعيده الى القصعة مرة أخرى
ونرشه بالقدر الكافي من الماء..ثم يعاد الى الكسكاس .تكرر هذه العملية 3 الى 4 مرات..
طريقة تحضير التافية:في كسرولة نضع قليلا من الزيت ونضيف اليه البصل المقطع وقليلا من الملح ونقلبه حتى يذبل .نضيف اليه الماء او مغرفة من مرق اللحم ونتركه فوق النار ،وبعدها نضيف الزبيب والقرفة والسكر ونترك الكل يتعسل.
وفي الاخير نقدم الكسكس في صحن التقديم مزينا على الشكل التالي
شكرا على المتابعة وبصحتكم