Www.AinZora24.Com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Www.AinZora24.Com


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالبسطسلة DNkvv0

 

 البسطسلة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
manal manal
.عضو جديد



عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 03/09/2012
العمر : 37

البسطسلة Empty
مُساهمةموضوع: البسطسلة   البسطسلة Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2012 - 17:18

البسطيلة المغربية


البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير






عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة






نبقي المرق على نار هادئة


نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق




نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة


نفرشوا الورقة على جنبات الصنية


نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة


أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة


نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة



عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


إن شاء الله تعجبكم

و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
laila.be
عضو نشيط



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 04/10/2012

البسطسلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطسلة   البسطسلة Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2012 - 18:08

Chokran manal. Bazef tata3jabni attas bastila
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abou Sofiane
مشرف
مشرف
Abou Sofiane


عدد المساهمات : 1300
تاريخ التسجيل : 07/04/2011
الموقع : Ainzora 24

البسطسلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطسلة   البسطسلة Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2012 - 20:30

السلام عليكم

الف الف شكر الاخت منال مجهود رائع واصلي جزاك الله خير الجزاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mtalssia
.عضو مميّز
mtalssia


عدد المساهمات : 523
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
الموقع : ainzora24.com

البسطسلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطسلة   البسطسلة Emptyالأربعاء 31 أكتوبر 2012 - 21:45

السلام عليكم ورحمة الله

في البداية أرحب أشد ترحيب بالأخت منال منال في منتدى عين زورة 24.

شكرا جزيلا على الوصفة .

ننتظر المزيد من مشاركاتك.
تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abderrahim
.عضو مميّز
abderrahim


عدد المساهمات : 1017
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 37

البسطسلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطسلة   البسطسلة Emptyالخميس 1 نوفمبر 2012 - 14:17

شكرا جزيلا على الوصفة اختي منال
ننتظر المزيد من مشاركاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abou Sofiane
مشرف
مشرف
Abou Sofiane


عدد المساهمات : 1300
تاريخ التسجيل : 07/04/2011
الموقع : Ainzora 24

البسطسلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطسلة   البسطسلة Emptyالجمعة 2 نوفمبر 2012 - 0:18

عبد الرحيم غير بانْت لك الماكلة وجيت كتجري، أودي راه هاد الشي قليل، شوف غيرالقلب ديال مطالسية كيدرب 120 بالجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطسلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Www.AinZora24.Com :: حياتنا و بيتنا :: طبخ-أكلات-مطبخ-
انتقل الى: